Синоптики пообещали кубанцам наступление теплой погоды

Синоптики пообещали кубанцам наступление теплой погоды

Как сообщает портал «Живая Кубань», в Краснодарский край на несколько дней придет потепление. По мнению краевых синоптиков, его принесет усилившийся южный ветер. 

Уже 23 марта 2016 года столбик уличного термометра покажет до +15 ºС. А на следующий день — 24 марта — в некоторый районах края столбик поднимется до +21 ºС. Всю текущую неделю на территории региона будет бушевать ветер. Самый сильный, по традиции, достанется Черноморскому побережью. 

 - Мы ожидаем ветер 5-10 метров в секунду с порывами при прохождении фронтальных разделов по территории края местами до 12-17 метров в секунду. А по Черноморскому побережью местами до 25 метров в секунду, — сообщил руководитель Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь. - "Кубань 24".

К концу рабочей недели синоптики прогнозируют возвращение дождей с грозами. 

Начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Юрий Ткаченко пояснил, что в данное время года ежегодно наблюдаются так называемые «температурные качели» с довольно резкими перепадами показателей.

  • Ранее НАША писала о том, какая погода ждет нас на протяжении марта 2016 года. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!