Синоптики сделали прогноз, какой будет погода на Кубани в июне

Синоптики сделали прогноз, какой будет погода на Кубани в июне

Завтра мы все поздравим друг друга с наступлением лета, но погода в мае 2016-го особо не баловала: не было ни одного жаркого дня! Все местные знают, что это нонсенс, ведь многие привыкли открывать купальный сезон еще на первомай, а сейчас — сплошные дожди.

НАША выяснила, какой погоды ждать жителям Кубани и Черноморского побережья в первый месяц наступающего лета.

Синоптики обещают дождливый июнь на Кубани

Начальник краснодарского гидрометеоцентра Андрей Бондарь рассказал, что пока нам не грозит изнуряющая жара.

- Нам пока нечем порадовать жителей Кубани. В этом году привычное кубанцам лето ощутимо задерживается. В первой декаде июня сохранится неустойчивая погода с дождями, местами будут проходить сильные ливни, грозы, град. При прохождении грозовых разделов над некоторыми районами края возможно усиление ветра до 20 метров в секунду. Средние температуры по краю составят +22..+27ºС, в отдельные дни температура воздуха может подниматься до +29..+30ºС, - комментирует специалист.

Во второй и третьей декадах июня дожди в Краснодарском крае сохранятся

Во второй и третьей декаде июня 2016 года краевые синоптики также ожидают дожди:

 -Существенно характер погоды в этот период не изменится. Также будут проходить грозы, дожди ливневого характера. Температура воздуха в отдельные дни будет достигать отметок +30..+32ºС. Высокие температуры и обилие осадков создадут условия для повышенной влажности и духоты, - комментирует Андрей Бондарь, - В третьей декаде температура воздуха в отдельные дни может достигать +33ºС.
В гидрометеобюро Краснодарского края отметили, что средние температуры июня 2016 года будут следующими: +18..+23ºС ночью, +23..+28ºС днем.

Вода в Черном море будет прогреваться медленно

В преддверии курортного сезона немаловажно отметить, что в условиях дождливой погоды поверхностные воды в Черном море будут прогреваться менее интенсивно, чем это могло происходить при жаркой погоде.

Таким образом, тем, кто мерзнет при температуре воды до +20ºС придется подождать июля, чтобы искупаться.

- В настоящее время температура воды в Черном море колеблется на отметка +17..+19ºС. Она будет прогреваться, но медленнее, чем этого хотелось бы местным жителям и отдыхающим, - комментирует Андрей Бондарь.

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске в минувшие выходные прошел сильный ливень. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!