Синяя разметка, блокировка телефонов и новые квитанции оплаты ЖКХ: какие изменения ждут новороссийцев с 1 июня 2018 года

Синяя разметка, блокировка телефонов и новые квитанции оплаты ЖКХ: какие изменения ждут новороссийцев с 1 июня 2018 года

Цвет для разметки синий

К привычным белому и желтому цветам дорожной разметки добавится синий. Таким цветом будут обозначать зоны платной и бесплатной парковок и направления движения на перекрестках.

Вступающий в силу с 1 июня госстандарт означает лишь возможность использования синего цвета в дорожной разметке. Нововведение не предполагает немеделенной и обязательной замены существующей разметки - цвет будет добавляться по мере ее планового обновления.

Блокировка безымянных телефонов

Все номера мобильных телефонов, не привязанные к конкретному владельцу, будут заблокированы. Главным образом это касается корпоративных номеров - ранее у компаний была возможность покупать множество сим-карт и выдавать их сотрудникам.

Чтобы избежать этих неприятностей, все предприятия, использующие корпоративную связь, должны до 1 июня отправить паспортные данные пользователей телефонов операторам мобильной связи.

Страховые выплаты при ДТП

Размер максимальной страховой выплаты по ОСАГО при самостоятельном оформлении извещения увеличилась в два раза - до 100 тысяч рублей. А если авария произошла в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской или Московской областях - до 400 тысяч рублей.

Чтобы получить такую выплату в упрощенном режиме, между участниками ДТП не должно быть зафиксировано разногласий. Кроме того, обязательным является наличие на машинах оборудования ГЛОНАСС.

Новые квитанции за коммунальные услуги

Квитанции для оплаты услуг ЖКХ станут более информативными. Согласно приказу Министерства строительства России, в квитанциях обязательно необхоидимо указывать размер задолженности по каждой из услуг, размеры всех штрафов. Отдельным столбцом будет указан расчет стоимости содержания общедомового имущества.

Разработчики приказа считают, что таким образом абоненты будут лучше понимать, как формируется их счет по оплате ЖКХ.