СК «Неометрия» получила от банка «ВТБ» полмиллиарда рублей на строительство ЖК «Малина»

СК «Неометрия» получила от банка «ВТБ» полмиллиарда рублей на строительство ЖК «Малина»

Соглашение о предоставлении кредита на сумму 500 миллионов рублей подписали руководитель компании застройщика - ООО «СЗ Неопроект» и руководитель банка.

ЖК «Малина» - это два 23-этажных дома с подземным паркингом и зоной коммерции. Во дворе трехуровневая спортивно-развлекательная площадка и зоны отдыха. Комплекс возводится в Приморском районе Новороссийска на улице Герцена, 3а. Срок сдачи - 1 квартал 2022 года.

В рамках кредитного финансирования банк «ВТБ» стал для СК «Неометрия» не просто кредитором, а полноценным партнером, от которого во многом зависит качество исполнения и скорость реализации проекта. Перед принятием решения банк «ВТБ» полностью оценил и проверил как застройщика, так и конкретный проект - ЖК «Малина». Причем важную роль в этом сыграл и опыт застройщика, а также сданные объекты.

Кредит, выданный в рамках проектного финансирования с использованием счетов эскроу, является целевым и может быть направлен на затраты, связанные с реализацией проекта.

СК «Неометрия» 10 лет на рынке недвижимости, по результатам своей деятельности получила статус системообразующего предприятия Краснодарского края, неоднократно становилась лауреатом престижных конкурсов в строительной отрасли региона. В 2018 году признана самой эффективной строительной организацией Краснодарского края. Является лидером строительной отрасли в Краснодарском крае по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 2019 год. По объемам возводимого жилья входит в ТОП-10 застройщиков Краснодарского края и г. Ростова-на-Дону, в ТОП-3 застройщиков г. Новороссийска и г. Сочи.