Скандальная стройка в парке Фрунзе Новороссийска может продолжиться

Скандальная стройка в парке Фрунзе Новороссийска может продолжиться

Еще несколько лет назад общественность Новороссийска выступила против строительства многоэтажки в парке Фрунзе. Активисты обращались во все инстанции, чтобы предотвратить возведение дома. Когда суды были выиграны, новороссийцы вздохнули с облегчением, однако в сентябре 2019 года в деле появились новые подробности. О них «Нашей Газете» рассказала эколог, член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Татьяна Трибрат.

- В августе 2017 года мы выиграли суд, который отменил незаконные решения о переводе участка, разрешении на строительство и продаже земли. Сейчас объявился дольщик, который подал кассационную жалобу. Причем она не просит вернуть ей потраченные 4 миллиона, она требует, чтобы отменили все ранее принятые судом решения, - рассказывает Татьяна Трибрат.
Земля к парку

По словам эколога, в суде удалось доказать, что ранее земля относилась к парку, поэтому они попросили вновь включить территорию в парк Фрунзе. Однако до сих пор этого не произошло.

Бывший заместитель главы Дмитрий Агапов обещал, что эта территория вернется парку, а в замен этого участка застройщику дадут другой. На участке уже вырыт котлован, поэтому власти предложили организовать здесь скейт-парк для детей.

продолжает Татьяна Трибрат.

Новый проект

И только 17 сентября 2019 года администрация Новороссийска опубликовала на своем сайте постановление «О разработке документации по планировке территории (проект планировки и межевания) парковой зоны «Парк им. Фрунзе». В этом документе уже показаны новые границы парковой зоны, в которую уже вошел участок, где пытались построить многоэтажку. Кстати, в предыдущем постановлении №861 эту территорию не включали в парковую зону.