Скандальный детский сад рядом с Пионерской рощей в Новороссийске в сентябре еще не будет готов принять малышей

Скандальный детский сад рядом с Пионерской рощей в Новороссийске в сентябре еще не будет готов принять малышей

Власти Новороссийска еще весной объявили о завершении строительства детского сада на 240 мест на улице Южной. Тогда же администрация сообщила, что, предположительно в сентябре садик будет готов принять малышей. Однако набор детей не был объявлен. Хотя персонал в новый детский сад уже подбирают.

В связи с этим горожане забеспокоились, - вдруг это будет частный детский сад. Такие слухи ходили еще в начале строительства, когда кипели страсти вокруг того, что садик строят на территории, где всегда была Пионерская роща, росли деревья. А потом этот участок «отрезали» от рощи и отдали под соцобъект.

В Управлении образования Новороссийска опровергли эти слухи. Детский сад построен в рамках концессионного соглашения. То есть возводил его инвестор на муниципальной земле. Сейчас идёт процедура выкупа сада за счет краевого и муниципального бюджетов. Это довольно длительный процесс.

- К сожалению, к 1 сентября детсад открыть не получится. Но мы уверены, что это будет сделано до конца 2022 года. Штат подбираем заранее, - прокомментировала заместитель начальника управления образования Евгения Дрюмя.