«Сколько интересно будут продолжаться эти маски-шоу!?»: в Новороссийске ребенка не пустили без маски в школьный автобус

«Сколько интересно будут продолжаться эти маски-шоу!?»: в Новороссийске ребенка не пустили без маски в школьный автобус

Жительница станицы Раевской рассказала в соцсетях, что ее ребенка не пустили в школьный автобус без маски. Она уточнила, что ребенок – ученик начальных классов. Сельчанка рассказала, что она позвонила в школу, чтобы разобраться в ситуации. Ей объяснили, что руководствуются приказом и предложили, если ребенок не носит маску, добираться до школы пешком.

- Возмущениям нет предела! Водитель школьного автобуса закрыл двери перед лицом моего ребенка, оставив его на остановке. А всё потому, что в школьный автобус без «намордника» не пускают! Взрослые люди, видимо, совсем озверели, что ребёнка не пустили в автобус! Сколько интересно будут продолжаться эти маски-шоу!?

жительница Новороссийска

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Роспотребнадзора, для детей в возрасте до 5 лет нет требований к ношению маски. Детям в возрасте с 6 до 11 лет рекомендовано носить маску, если существует риск передачи инфекции, если ребенок умеет безопасно и правильно пользоваться маской, а также, если имеется возможность своевременно менять маску на чистую (например, в школах и детских учреждениях). Детям старше 12 лет рекомендовано носить маски также, как и взрослым людям.