Сколько стоит собрать ребёнка на утренник в Новороссийске

Сколько стоит собрать ребёнка на утренник в Новороссийске

Раньше к утренникам родители начинали готовиться заранее ‒ мама придумывала костюм, искала ткань, шила. Сейчас вещи к детскому утреннику можно купить в магазине.

Мальчики ‒ зайчики, девочки ‒ снежинки ‒ привычная тема новогоднего праздника. Однако сейчас родители стараются одеть детей понаряднее. В ход идут костюмы как у любимых персонажей кино, мультфильмов и комиксов.

Сколько стоит бюджетный вариант

Мы посчитали, сколько нужно потратить родителям, чтобы нарядить сына в костюм зайца.

Карнавальный набор, включающий в себя ушки, перчатки в виде лапок и хвостик, заказанный через интернет, стоит около 450 рублей. Полноценный костюм зайчика с плюшевым жилетом и брюками обойдётся в 1200-1500 рублей.

Бюджетный костюм для дочки может включать в себя пышную белую юбку из фатина и корону в виде снежинки ‒ всего около 800 рублей.

Сколько стоят карнавальные костюмы для детей

Часто воспитатели предлагают детям переодеться в любимого героя ‒ на детском утреннике можно встретить маленького Джека Воробья, Русалочку, Снежную королеву или Гарри Поттера.

Карнавальный костюм для мальчика-пирата, включающий в себя одежду и аксессуары (в виде шпаги и крюка) стоит от 2000 до 3500 рублей.

Если дочь захотела стать Снежной королевой, придётся потратить от 1500 до 4000 рублей. Цены зависят от составляющих наряда и материала, из которого он сшит.

Сколько стоит подарок и организация праздника

Цены на сладкие подарки варьируются ‒ можно купить конфетный набор в новогодней упаковке за 150‒350 рублей. Более дорогие сладкие подарки, как правило, не выбирают.

Организацией детского утренника в муниципальных детских садах занимаются воспитатели и родители ‒ это бесплатно. В частных детских садах руководство может потратиться на аниматора. В таком случае родителям придётся выделить какой-то бюджет.

Иногда нанимают фотографа. Фотографы в Новороссийске берут от 2000 рублей за час.

Сколько в целом придётся потратить на детский утренник

Средняя зарплата жителя Новороссийска ‒ 34 200 рублей.

На бюджетный утренник родители могут потратить до 1000 рублей. Если детский новогодний праздник пройдёт с размахом ‒ от 3000 рублей.

Если детский утренник превращается в проблему ‒ подумай, не пора ли сменить работу? Достойную зарплату поможет найти ГородРабот.ру ‒ прямо сейчас здесь более 2700 вакансий в Новороссийске.