«Скорая оставила человека у подъезда и уехала»: житель Новороссийска рассказал, как врачи бросили 62-летнего мужчину с пневмонией

«Скорая оставила человека у подъезда и уехала»: житель Новороссийска рассказал, как врачи бросили 62-летнего мужчину с пневмонией

Житель Новороссийска рассказал на своей странице в Instagram историю 62-летнего мужчины, который тяжело заболел и долгое время не мог получить медицинскую помощь.

Пользователь, зарегистрированный под ником @denis.poddubny, написал, что для пожилого мужчины 18 декабря была вызвана скорая помощь. Больной начал задыхаться, ему становилось хуже. Врачи приехали только через 1,5 часа. Медики надели на больного кислородную маску и забрали мужчину в 1-ую городскую больницу. Дальше ситуация стала развиваться не в пользу пациента.

-Через 20 минут нам позвонили и сказали, что везут его обратно, — пишет пользователь соцсети, - Мы за это время успели приехать к себе домой. В итоге мы примчались и скорая говорит, что мужчина сегодня был выписан из больницы в Крымске. Там врач написал рекомендации, с ним все в порядке и дело не в легких.В итоге я смог поднять его только до второго этажа, когда ему совсем плохо стало. Напоследок скорая сказадла- купите ему кислородный баллон. Мама весь город объездила за 40 минут, и нигде его не было., — пишет автор поста.

В итоге больному повторно вызвали скорую. В этот раз машина приехала через 15 минут.

— Сделали КТ, капельницу и все прочее и забрали опять.На этот раз мы поехали с ним до дверей инфекционного отделения. Начался ад. Нас мотали между приемной и отделением. Отказывали в приеме и несли чушь. К семи часам утра человека приняли. Только вот вся эта халатность человеку с недолеченным воспалением легких в возрасте 62 лет дало осложнения.

Мужчина подчеркнул, что он поделился этой историей с целью привлечь к ней максимальное внимание. Он рассчитывает, что об инциденте узнают горожане и администрация города.