«Скорая помощь» Новороссийска будет оказывать платные услуги

«Скорая помощь» Новороссийска будет оказывать платные услуги

Ежедневно в Новороссийске дежурят 17-20 бригад "скорой помощи". Медики участвуют практически во всех случаях, где нужно оказать лечебные мероприятия - на дому, в офисах, на дорогах. Получение бесплатной медицинской помощи закреплено Конституцией. Во время пандемии коронавируса нагрузка на медработников значительно увеличилась

- Сейчас трудно представить современный город без экстренной медицинской помощи, которую оказывает Станция скорой медицинской помощи. Каждый день её сотрудники спасают жизни. Государственная скорая помощь приоритетно ориентирована на доставку пациента в стационар, и ее задача - максимально быстро это сделать.

пресс-служба первой городской больницы

Но станция скорой помощи может оказывать и платные услуги - те, которые не относятся непосредственно к оказанию медицинской помощи человеку. Например, медицинское обслуживание массовых мероприятий, транспортировка лежачего больного из лечебного учреждения домой. Ежедневно дежурят 1 -2 бригады, в состав которых входят санитар-водитель и санитар. В случае необходимости медицинского наблюдения, длительного сопровождения или дежурства на мероприятиях, в состав бригады включаются фельдшер и врач скорой медицинской помощи. Все сотрудники выходят на платные услуги вне основного рабочего времени на 1-2 часа.