«Скорость приема – один пациент в час!»: новороссийка простояла 6 часов в очереди к врачу в городской поликлинике

«Скорость приема – один пациент в час!»: новороссийка простояла 6 часов в очереди к врачу в городской поликлинике

Жительница Новороссийска пришла на прием к терапевту в городскую поликлинику № 1, расположенную на улице Рубина. Горожанка была шокирована огромной очередью к врачу. В общем коридоре толпятся пациенты с высокой температурой, кашлем, подозрением на коронавирусную инфекцию. Местная жительница прождала в очереди шесть часов, чтобы попасть на прием.

- Всех посылают в кабинет неотложной помощи. Скорость приема в этом кабинете: один человек в час. Я вот жду прием уже 6-й час. Да, кстати, в туалетах поликлиники нет даже мыла!!!

жительница Новороссийска

Жители Новороссийска подтвердили, что неоднократно оказывались в подобной ситуации. Тема бесплатной медицины вызвала бурные обсуждения в сети.

-Так ещё и «скорая» не приезжает, если высокой температуры нет. Приходится раскошеливаться и идти в частные клиники и вызывать частные скорые, время и здоровье дороже. И меньше риск. Так как сидя в такой очереди, подхватишь то, чего до прихода не было.

- Такая же ситуация во многих поликлиниках!!! Очереди по 5 часов!

- Надо записываться заранее! У меня по району именно 1-я поликлиника. После введения записи по времени там исчезли очереди. Правда, бывает, что к терапевту записывают только на третий день.

- Я сидела в очереди с подтвержденным коронавирусом и с температурой. И никому не было дело. Сидела в общей очереди и заражала людей…