Следственный комитет до сих пор не может установить личности погибших в Новороссийске дайверов

Следственный комитет до сих пор не может установить личности погибших в Новороссийске дайверов

В пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю сообщили, что до сих пор не удается определить личности ростовских дайверов, которые погибли во время экспедиции к затонувшему линкору «Свободная Россия» в августе 2015 года в Цемесской бухте Новороссийска.

Необходима дополнительная экспертиза

По словам пресс-секретаря ведомства, окончательно определить личности погибших мешают сильные гнилостные изменения на их телах. Они возникли из-за того, что тела дайверов слишком долго находились под водой. Специалисты заявляют, что необходима дополнительная экспертиза, но сколько времени она займет, не сообщается.

Официального ответа следователи дать не могут

Несмотря на то что родственники погибших не сомневаются, что они похоронили именно своих родных, а не кого-то другого, следственный комитет не может официально подтвердить личности погибших. Предполагается, что не вернулись из экспедиции к линкору руководитель юридического отдела Сергей Шевяков, прокурор Цимлянского района Ростовской области Роман Калмыков и опытный дайвер-инструктор Юрий Харьковский. Похороны всех троих прошли в первых числах сентября. Об этом сообщает портал "Южный регион Дон". 

  • Напомним, что 29 августа трое ростовских дайверов спустились к затонувшему почти 100 лет назад линкору «Свобоная Россия». По данным следователей, они пренебрегли техникой безопасности и опустились под воду без страховочных тросов. В результате этого дайверы дезориентировались в отсеках корабля и не смогли выбраться на поверхность до истечения запасов кислорода.