Следственный комитет Новороссийска направил заявление о возбуждении уголовного дела с доказательствами заинтересованному лицу

Следственный комитет Новороссийска направил заявление о возбуждении уголовного дела с доказательствами заинтересованному лицу

Житель Новороссийска Евгений Капустин, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты городской Думы по избирательному округу № 18, обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела. Евгений Капустин рассказал НАШЕЙ, что он сообщил о совершении преступления. А именно – о том, что в процессе голосования и подсчете голосов, организованных на УИК № 5815, имели место факты фальсификации итогов голосования. Евгений Капустин предоставил в Следком пакет документов, которые, по его мнению, доказывают его утверждения.

По закону, Следственный Комитет должен был в течение трех дней рассмотреть заявление и принять решение: возбудить уголовное дело или отказать в его возбуждении.

Но, как рассказал Евгений Капустин, в следственном отделе поступили иначе. Заявление о возбуждении уголовного дела почему-то стали трактовать как простое «обращение». И это «обращение» передали для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции председателю избирательной комиссии муниципального образования. Другими словами, заявление о возбуждении уголовного дела со всем пакетом документов-доказательств попало в руки тому, против кого Евгений Капустин хотел его возбудить. Заявитель просит разобраться в происшествии краевые органы следствия и надзора.

НАША в свою очередь направила запросы в Следственный комитет и Прокуратуру Краснодарского края с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.