СМИ: отец мальчика, убившего школьницу в Новороссийске, бывший криминальный авторитет

СМИ: отец мальчика, убившего школьницу в Новороссийске, бывший криминальный авторитет

В декабре 2015 года, стало известно, что подросток, убивший школьницу в Новороссийске, стрелял из незаконного оружия. Приобрести легально на территории России его просто невозможно, сообщает Кубань 24. Напомним, что 10 декабря 2015 года мальчик выстрелом в голову убил свою подругу из пистолета ТТ. Как сообщают СМИ Кубани, отец подростка бывший криминальный авторитет.

Отец подростка бывший криминальный авторитет в Новороссийске

Подросток утверждает,что оружие он нашел на кладбище около месяца назад. Однако те, кто видел пистолет, считают, что он был ухоженным. Мать погибшей школьницы говорит, что ребенок взял оружие из дома. Как сообщил «Блокнот Краснодар», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, отец мальчика ранее был криминальным авторитетом. И подросток взял оружие у него в сейфе.

Пистолет не продается легально на территории России

Такое оружие не продается легально на российском рынке. Он отличается от современных пистолетов тем, что у него нет отдельного предохранителя. Правда, по мнению экспертов, чтобы произвести выстрел недостаточно будет просто нажать на курок. Необходимо передернуть затвор, в этот момент палец уже лежит на спусковом крючке.

- После этого, поворачиваясь в любую сторону, можно непроизвольно нажать на курок, и произойдет выстрел, — поясняет директор оружейного магазина Артем Малышев.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что мама погибшей школьницы хочет, чтобы мальчик и его родители понесли наказание за смерть ее дочери.