СМИ: в лайнере, потерпевшем крушение в Египте, находился таймер

СМИ: в лайнере, потерпевшем крушение в Египте, находился таймер

В ноябре 2015 года издание «Фокс Ньюз» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, рассказало о таймере, установленном на лайнере А321. Второй информатор сообщил, что взрывчатка была заложена возле бака с топливом. В обоих случаях подозревают некое лицо, заложившее бомбу в аэропорту, сообщает РБК.

На лайнере А321 был установлен таймер

По словам первого источника, на борту стоял таймер, который должен был сработать через 2 часа. Однако пока нет данных, откуда появилась такая информация. Есть предположения, что следователи нашли детали устройства, либо перехватили переговоры террористов.

В самолет, рухнувший в Египте, положили бомбу

Второй источник объяснил, почему исследователи еще не обнаружили следов взрывчатки. По одной из версий, она была заложена около бака с топливом. Либо в месте, где топливный шланг подходит к двигателю. В таком случае при взрыве сгорают все следы.

  • Напомним, что пока единственным фактом, указывающим на взрыв в самолете, является запись с бортового самописца. Следственная группа еще не заявляла о каких-либо следах взрывчатки на лайнере.