СМИ: зампрокурора уволили до наезда на сотрудника ДПС Новороссийска

СМИ: зампрокурора уволили до наезда на сотрудника ДПС Новороссийска

Днем 22 декабря 2019 в пригороде Новороссийска произошел конфликт между мужчиной и сотрудниками ДПС. В поселке Мысхако на улице Шоссейной полицейские остановили черный «Хендай», у которого отсутствовал передний госномер.

По словам очевидцев, водитель вел себя неадекватно, он отказался предъявлять документы и пройти медосвидетельствование. Кроме того, мужчина говорил сотрудникам ДПС, что он является заместителем прокурора межрегиональной природоохранной прокуратуры Новороссийска.

Позже водитель иномарки попытался скрыться с места и наехал на ногу инспектору ДПС. Видео и фото с места происшествия пользователи Глобальной сети распространили по социальным сетям.

Как сообщают «Кубанские новости», водителем действительно оказался Александр Загорулько, который ранее занимал должность помощника прокурора. В прокуратуре уточняют, что на момент конфликта, мужчина уже не работал в государственных органах.

- Он работал непродолжительное время помощником Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора. На момент инцидента он не являлся работником органов прокуратуры, в связи с чем не смог предъявить удостоверение, поскольку такового уже не имел, - сообщили изданию в пресс-службе прокуратуры края.