Сначала подарил мопед, потом написал заявление о краже: так предприимчивый новороссиец решил заработать

Сначала подарил мопед, потом написал заявление о краже: так предприимчивый новороссиец решил заработать

В ноябре 2015 года в Новороссийске мужчина отдал женщине мопед в счет оплаты квартиры, которую он снимал. Позже молодой человек написал заявление о краже транспортного средства. Полицейские выявили обман, теперь он может сесть в тюрьму на два года за заведомо ложный донос, сообщило ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Отдал мопед в счет оплаты за квартиру

Молодой человек двадцати девяти лет переехал в Новороссийск из Славянского района. Здесь он поселился в съемной квартире, однако оплатить жилье мужчина не смог и оставил в счет своего долга мопед. Однако позже предприимчивый парень решил вернуть имущество и написал заявление в полицию об угоне.

В Новороссийске осудят мужчину за ложный донос

На допросе он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что подозревает хозяйку в краже мопеда. Полицейские выяснили, что мужчина их обманул. Теперь молодой человек может понести наказание в виде двух лет лишения свободы.

  • Также в Новороссийске осудят шестнадцатилетнего подростка, который по ночам угонял мопеды и мотоциклы. Молодой человек совершил четыре кражи за несколько месяцев.