Сочи готовятся к приезду миллиона туристов этой зимой: власти опасаются транспортного коллапса

Сочи готовятся к приезду миллиона туристов этой зимой: власти опасаются транспортного коллапса

В ноябре 2016 года власти Кубани готовятся к зимнему курортному сезону. По предварительным подсчетам экспертов, в Сочи приедет около миллиона туристов. Администрация региона ищет способы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть из-за большого количества отдыхающих, сообщает «Югополис».

- По Красной Поляне – мы должны быть готовы к тому, что количество отдыхающих будет запредельным. Мы не можем допустить там транспортного коллапса, возможно, придется ограничивать въезд на Красную Поляну, – прокомментировал на краевом совещании губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава края также добавил, что проблемы, возникающие на сочинских курортах, нужно решать не в ручном режиме, а системно. Вице-губернатор отметил, что власти провели работу с отельерами Красной поляны: порекомендовали увеличить количество парковочных мест и точек питания. Также на курорте создадут краевой межведомственный штаб для координирования работы служб, ответственных за транспорт, дороги, уборку, пункты питания и горнолыжную инфраструктуру с 25 декабря по 10 января.