«Сохранить экологию для подрастающих поколений — наш приоритет. Мы первые в Краснодарском крае!»: Михаил Ковалюк об открытии экопункта в Новороссийске

«Сохранить экологию для подрастающих поколений — наш приоритет. Мы первые в Краснодарском крае!»: Михаил Ковалюк об открытии экопункта в Новороссийске

С каждым годом количество твердых коммунальных отходов лишь увеличивается, что негативно влияет на природу и экологию в целом — ухудшается почва, страдают растения, здоровье людей и животных. Например, пластиковая бутылка разлагается в земле 450 лет!

Единственное решение для нашего светлого будущего — переработка отходов.

1 апреля в Южном районе Новороссийске состоялось открытие экологического пункта по приему вторсырья — пластика, стекла и бумаги. Экопункт расположился недалеко от Пионерской рощи на пересечении улиц Хворостянского и Пионерской. Не переживайте, не заметить этот «зеленый островок» сложно!

-Основная цель и задача экопункта — дать возможность населению не выбрасывать то вторсырье, которое можно сдать на переработку. Все то пластиковое, бумажное и стеклянное, что мы покупаем в магазинах, может быть переработано. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы наши детки привыкали к тому, что не бывает ненужного мусора. Мусор бывает полезным! - генеральный директор Ооо Эко юг Владимир Шило

В 2023 году планируется увеличить их количество до пяти. Установка данных пунктов позволит внедрить идеологию и охватить большую часть населения Новороссийска, а также запустить процесс разделения отходов в каждой семье.

Михаил Ковалюк подчеркнул не просто важность подобных экопунктов, но и их практическую необходимость. И радует, что с каждым годом в числе экоактивистов Новороссийска лишь прибывает:

- Сразу возвращаешься в те далекие годы, когда мальчишками сдавали бутылки за деньги или макулатуру за Книги. Отдельно хочу отметить, что мы первые во всем Краснодарском крае. Это ответственная и почетная задача для Новороссийска и новый шаг в сохранении природы. В нашем городе много общественников и экоактивистов, которым небезразлична ее судьба. У Новороссийска есть масса экологических проблем, и их надо решать. Пути есть, цели намечены, двигаемся в этом направлении!

Решили сдать мусор в экопункт? Он открыт с 11:00 до 20:00 со среды по воскресенье. Кстати, принося сюда отходы на переработку, можно сэкономить на вывозе мусора.