Советы на Масленицу. Новороссийский врач-диетолог рассказала, сколько блинов допустимо съесть за раз

Советы на Масленицу. Новороссийский врач-диетолог рассказала, сколько блинов допустимо съесть за раз

24 февраля 2020 года в России началась масленичная неделя. Как есть блины и не навредить своему здоровью, рассказала врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением №2 Первой городской больницы Новороссийска Татьяна Борисовна Шишкина.

– Блины – традиционное и любимое блюдо всех людей от мала до велика. А с приходом Масленицы соблазняются на блин-другой даже приверженцы самой строгой диеты. Врачи-диетологи с осторожностью относятся к данному блюду, но успокаивают: в ограниченном количестве продукт не принесет вреда, главное – знать меру, – рассказывает Татьяна Борисовна.

По рекомендации врача, вполне допустимо употребление блинов, в том числе во время масленичной недели, из расчета не более 2-3 штук на порцию один-два раза в неделю.

Но стоит помнить, что блины допустимы только для людей, которые не имеют проблем с лишним весом и исключительно на завтрак.

– Блины – это, скорее, лакомство, чем полезный продукт. Нужно помнить, что даже самые тоненькие и обезжиренные – они источник легкоусвояемых углеводов, которые могут нанести вред людям, страдающим диабетом и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Берегите здоровье и соблюдайте меру, – подчеркивает врач-диетолог.