Спасатели Новороссийска эвакуировали молодого человека с острова Суджук

Спасатели Новороссийска эвакуировали молодого человека с острова Суджук

Вечером 10 июля 2020 в городскую службу спасения Новороссийска поступил сигнал о том, что на острове Суджук находится мужчина. Самостоятельно вернуться с острова пловец не мог, так как усилился ветер и была высокая вероятность того, что нагонная волна унесет его в море. Сотрудники экстренной службы незамедлительно отправились на место. Спасатели вышли в море на лодке, так как по-другому добраться до острова в такую погоду нельзя. Лодку могло в любой момент перевернуть, но справились и спасли парня.

Остров Суджук всегда являлся местом притяжения как для туристов, так и для местных жителей. Но не стоит забывать, что плавать туда очень опасно. В этом году на берегу была установлена предупредительная табличка, где указано, сколько жизней забрал опасный остров. Тем не менее люди все равно продолжают рисковать

- Мы просим Вас не ходить, не плавать, не подходить на лёгких плавсредствах к этому никому не нужному острову. Мы ещё раз просим СМИ и паблики не делайте рекламу острову, который каждый год забирает жизни!!! Цените то, что дано вам единственный раз!!!

начальник городской службы спасения Алексей Одеров