Спасенный кот Гавриил, которому выжгли глаза кислотой, ищет дом: малыш выздоровел и ищет хозяев

Спасенный кот Гавриил, которому выжгли глаза кислотой, ищет дом: малыш выздоровел и ищет хозяев

Волонтеры общества «Преданное сердце» в городе Новороссийске поделились с НАШЕЙ продолжением истории про печально известного котика Гавриила. Напомним, в апреле нынешнего года неизвестные мучители вылили на мордочку животного ядовитое вещество, которое разъело глава и слизистую животного. Благодаря неравнодушным людям, ему удалось спасти жизнь.

«За Гавриила переживал весь город»

Волонтер общества «Преданное сердце» Анастасия Щемелева рассказала, что после публикации в «Нашей Газете» к ним поступило очень много звонков:

 - Люди беспокоились, спрашивали, как себя чувствует наш подопечный и помогали деньгами на его лечение, - рассказывает волонтер. - До сих пор звонят и спрашивают, какова его судьба.

Гавриил перенес операцию по пластике век

Сразу несколько волонтеров боролись за жизнь пострадавшего от рук живодеов котенка:

- Организацией процесса по лечению кота в клинике “Багира", а именно операцией, процедурами прочистки, поездками на осмотр занималась волонтер Татьяна Павлюк. Непосредственно уходом, процессом восстановления котика занималась Светлана Александровна. Она подарила ему свою заботу и любовь, обустроила уютное местечко в теплых домашних условиях, благодаря чему мальчишка быстро пошел на поправку, - рассказывает один из кураторов Гавриила Анастасия Щемелева.

В середине мая Гавриил пережил операцию — пластику на веках. Операция прошла хорошо и кот быстро восстановился. Волонтеры рассказывают, что он даже умудрялся снимать медицинский спецворотник. Сейчас котику колят противовирусную сыворотку, чтобы он ничем не заболел. Впереди у него — вакцинация, которую будут делать через две недели.

 - Мы выходили котика и теперь ищем ему семью. Гавриил уже оправился от болезни: возмужал, поправился, стал красивым пушистым котом. Сейчас у него заживают швы, новые хозяева получат котика со всеми привиками, с ветпаспортом. Главное условие — Гавриилу нужно будет сделать еще одну операцию по пластике глаз через полгода. Мы надеемся, новые хозяева серьезно отнесутся к этому вопросу. Наше общество поможет оплатить операцию, тем более, ее стоимость не так высока — 1500 рублей, - рассказывает Анастасия.

Пушистый герой Гавриил ищет дом

Если вы хотите обрести верного, да к тому же пушистого друга, посмотрите внимательно на Гавриила. Жизнь пока его не баловала: за свой неполный год жизни он успел увидеть боль и многочисленные больничные процедуры. Тем не менее, малыш сохранил веру в людей, он растет ласковым и игривым котом. Он не будет причинять вам хлопот: кот кастрирован и прекрасно понимает, где его лоток. Он очень ждет, когда вы позвоните и заберете его домой!

Фото общества "Преданное сердце". 

Телефон куратора: 8-918-487-1355 — Анастасия. 

  • Ранее НАША писал о том, что женщина из хутора Джанхот выкормила грудным молоком дикого зайчонка. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!