Спасли ребенка и пенсионера: двое новороссийских полицейских попали в краевой конкурс «Поступок-2019»

Спасли ребенка и пенсионера: двое новороссийских полицейских попали в краевой конкурс «Поступок-2019»

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, кубанская полиция проводит краевой конкурс «Поступок».
Проект рассказывает о полицейских, которые в опасной ситуации помогли кому-то или даже спасали чью-то жизнь.

В этом году в конкурсе участвуют сразу двое полицейских из Новороссийска.

Победители будут выбраны посредством интернет-голосования, которое продлится до 27 октября 2019 года на портале «Кубань 24».

Спасла школьника от стаи бродячих собак

В Новороссийске Екатерина Филиппова вместе со своим мужем спасла 9-летнего школьника от стаи бродячих собак, которые напали на него на улице.

Услышав громкий лай и крики о помощи, полицейская сразу бросилась на помощь. Отогнав бродячих собак, Екатерина Филиппова оказала школьнику доврачебную помощь, промыла рану, успокоила его и вызвала бригаду медиков.

Благодаря мужеству и незамедлительной реакции старшего лейтенанта полиции, ребенок остался жив, его здоровью ничего не угрожает.

Спас пенсионера, которому стало плохо на улице

Сотрудник подразделения по работе с личным составом Управления МВД России по городу Новороссийску капитан внутренней службы Артем Штепа проезжал на своей машине и заметил, как прохожий пожилой человек упал на тротуар.

Не теряя времени, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, и до приезда медиков попытался оказать пенсионеру первую доврачебную помощь.

Спустя несколько дней, полицейский навестил в больнице военного офицера в отставке — 74-летнего Валентина Васильевича, и пожелал ему скорейшего выздоровления.