СПЧ предлагает разместить сирийских беженцев на Кубани

СПЧ предлагает разместить сирийских беженцев на Кубани

Члены совета по правам человека при президенте собираются обратиться к Владимиру Путину с просьбой разрешить размещать сирийских беженцев на Кубани, сообщает ГТРК Кубань.

Арабы - коренной народ Кубани

Совет про правам человека и развитию гражданского общества собирается разместить беженцев из Сирии в Краснодарском крае. Члены ведомства собираются обратиться к главе государства с просьбой одобрить их решение.
Один из представителей совета Максим Шевченко заявил, что арабские беженцы- это кавказский народ, но он перекочевал из-за Кавказской войны в девятнадцатом веке.
Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи, - говорит представитель СПЧ.

Арабских беженцев разместят не только в Краснодарском крае

Представители Совета по правам человека считают, что если бы Россия официально разрешила арабским беженцам переселяться на свои территории, то она закрыла бы этим страницы Кавказской войны.
Помимо Краснодарского края ведомство предлагает заселить беженцев из Сирии в Адыгею, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

  • Напомним, что недавно квоту на количество беженцев в России увеличили на 23 000 человек. А в Краснодарском крае она выросла до 4,5 тысяч в связи с большим потоком людей из Украины.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война. В настоящий момент вооруженная оппозиция продолжает обстрелы городов под контролем правительственных войск, идут уличные бои с применением тяжелых вооружений в нескольких крупных городах, включая столицу. На данный момент Россия приютила уже 2000 беженцев из Сирии. 


Если у вас есть интересные новости, пишите на redaktor@ngnovoros.ru, звоните по телефону редакции: 77-01-35 или пишите в группу vk.com/ngnov