Среди заразившихся лихорадкой Западного Нила есть жители Новороссийска

Среди заразившихся лихорадкой Западного Нила есть жители Новороссийска

На территории Краснодарского края зарегистрировано несколько случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Эту опасную инфекцию переносят комары. Вакцины от заболевания нет.

В этом году вирусом заразились несколько десятков человек, среди которых жители Новороссийска, Анапы, Краснодара, Каневского, Усть-Лабинского, Тихорецкого и Динского районов,сообщает «Кубань-24» со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

С жалобами на высокую температуру, головную боль и ломоту в теле пострадавшие обратились в больницы, где им подтвердили факт инфицирования.

Так, лихорадку Западного Нила практически одновременно диагностировали у жителей Тихорецкого района – 33-летнего мужчины и 75-летней женщины. Молодой организм мужчины справился с инфекцией, а у пенсионерки вирус вызвал осложнения и она умерла. По словам соседей, комар укусил женщину в огороде.

Однако сколько действительно инфицированных лихорадкой Западного Нила в крае, ответить трудно. В 80% случаев болезнь протекает без симптомов. Еще в 18% наблюдаются простудные состояния. А у 2 из 100% развивается менингит.

Единственный способ защиты от опасного вируса — регулярная обработка территорий от комаров и использование репеллентов.