Среднемесячная зарплата новороссийцев приблизилась к 50 тысячам рублей. Кто получает больше всех?

Среднемесячная зарплата новороссийцев приблизилась к 50 тысячам рублей. Кто получает больше всех?

В начале декабря 2019 года в администрации Новороссийска рассказали об анализе уровня зарплат на предприятиях города-героя. Согласно этим данным, из 493 крупных и средних предприятий у 234 показатели среднемесячной заработной платы ниже среднекраевого отраслевого уровня.

Также власти назвали среднемесячную зарплату в расчете на одного работника на крупных и средних предприятиях. Этот показатель составил 47 955 рублей, что на 5,5 процентов больше по отношению к прошлому году.

Согласно статистике, самые высокие зарплаты получают в сферах: «транспортировка и хранение», «деятельность в области информатизации и связи», «строительство», «финансовая деятельность и страхование», «прочие виды услуг». А самая низкая оплата труда наблюдается в социальной сфере.

- 79 предприятий реального сектора экономики города к 1 ноября 2019 года довели свою среднемесячную заработную плату до среднекраевого отраслевого уровня. С целью осуществления устойчивого социально-экономического развития города и повышения уровня жизни его граждан администрация муниципального образования город Новороссийск обращается к руководителям хозяйствующих субъектов с предложением принять меры по повышению уровня среднемесячной заработной платы. - сообщают в пресс-службе администрации Новороссийска.