США ищут повод ввести новые санкции в отношении России

США ищут повод ввести новые санкции в отношении России

Сегодня, 2 декабря 2015 года, стало известно, что правительство США рассматривают вопрос о введении новых санкций в отношении России. По мнению Американского правительства, мы нарушаем договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенный еще в 1987 году, сообщают РИА Новости.

Санкции в отношении России оказались очень эффективны

На слушаниях в палате представителей Роуз Гетемюллер, заместитель госсекретаря США, заявила, что правительство также рассматривает возможность ввода экономических санкций в отношении России. Однако точное решения пока не принято. Гетемюллер акцентировала внимание на том, что предыдущие санкции, которые были введены, показали себя «невероятно эффективными».

Москва выдвигает претензии в ответ

Москва заявила, что полностью исполняет договор и выдвигает встречные претензии американцам. По мнению правительства, США прикрываются документом, а сами разворачивают запрещенные вооружения.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что американские власти выставляют несколько условий России для снятия санкций. По словам американского посла Джона Теффта, часть из них снимут при условии, что Россия станет выполнять минские договоренности, однако главным условием остается возвращение Крыма в состав Украины.