Стало известно, что явилось причиной распространения едкого вещества в одном из «Магнитов» Новороссийска

Стало известно, что явилось причиной распространения едкого вещества в одном из «Магнитов» Новороссийска

В субботу, 2 апреля 2016 года, в Новороссийске, в гипермаркете «Магнит» на улице Мира, один из посетителей брызнул в лицо охранникам из перцового балончика. Едкое вещество распространилось по всему магазину, толпы людей выбегали из здания. Свидетели событий рассказал НАШЕЙ о произошедшем.

В Новороссийском гипермаркете распылили едкое вещество

Стало известно, что произошло в субботу в семейном «Магните».

Я видел, как охранники магазина пытались поговорить с невысоким мужчиной кавказской национальности. Он вел себя неадекватно, на просьбы об остановке брызнул из перцового балончика в глаза одному из охранников. Потом нагнулся, бежал в присядку и пытался попасть едкой жидкостью в глаза другому сотруднику магазина. В какой-то момент ему это удалось, и нападавший сбежал. Кажется, я знаю, почему охранники заинтересовались этим кавказцем. Я видел, как он стоял в одном из рядов магазина, взял водку с прилавка, открыл и начал пить, запивая колой. Сомневаюсь, что он рассчитался за товар, - рассказал свидетель событий Артем Нагоняй.

Из магазина «Магнит» бежали толпы людей

Едкое вещество распространилось по всему магазину, покупатели и сотрудники стали кашлять, закрывать рты и носы.

- Никто не понимал, в чем дело. Из магазина бежали сотни покупателей, первыми ринулись мамочки с детьми. Люди задыхались и кашляли. Те, кто только приехал, тут же разворачивались и убегали, - рассказала жительница Новороссийска Марина Иванова.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в гипермаркете «Магнит» в Новороссийске мужчина 33 лет попытался совершить кражу. Молодой человек, воспользовавшись тем, что в магазине было много людей, надеялся, что сможет унести товар на сумму более 3000 рублей. Охранник гипермаркета самостоятельно задержал преступника, после чего сразу заявил о случившемся в полицию.