Стало известно, где пройдет новая автодорога «Южный обход»

Стало известно, где пройдет новая автодорога «Южный обход»

В июле 2017 года глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил всем службам до конца года приступить к проектированию четырехполосной объездной дороги. Управление архитектуры и градостроительства Новороссийска предоставили НАШЕЙ неокончательный план «Южного обхода». 

Где пройдет новое шоссе

Объездная дорога начнется от улицы Хворостянского, которая находится в 14 микрорайоне, и протянется до села Владимировка. При этом с шоссе можно будет съехать в трех местах: на улицу Старотобольскую, на Анапское шоссе к заправке «Лукойл» и к памятнику «Непокоренным» во Владимировке.

- Сейчас утверждается проект объекта по межеванию территории и поставке на кадастровый учет. После чего будет отправлено письмо в Госдуму и в комитет по транспорту и строительству для вхождения в федеральную программу. Пока неизвестны точные сроки строительства объекта и его стоимость, - прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Новороссийска Сергей Панюта.

На схемах видно, что новая автодорога пройдет от улиц Южной и Хворостянского до Мысхакского шоссе. От Мысхакского шоссе 26-километровая дорога протянется до кладбища Кабахаха, а оттуда  - в 13 микрорайон. И последний участок пройдет от 13 микрорайона до памятника «Непокоренным», который находится во Владимировке.

Также на схемах видно, что вдоль «Южного обхода» расположится три объекта придорожного сервиса.

  • Ранее «Наша газета» писала о том, что названы точные сроки открытия второй очереди «Красной площади» в Новороссийске.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!