Стало известно, когда в Краснодарском крае введут курортный сбор

Стало известно, когда в Краснодарском крае введут курортный сбор

В мае 2018 года стало известно, что на территории Краснодарского края курортный сбор начнут взимать с 16 июля. Кстати, для туристов сутки пребывания на курортах Кубани будут стоить 10 рублей. Деньги будут взимать в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти населенных пунктах Туапсинского района. Напомним, Новороссийск от участия в эксперименте отказался.

Еще до принятия закона о проведении эксперимента, совместно с ЗСК, мы освободили от сбора всех жителей Кубани. Таким образом, на территории региона, помимо 19 льготных категорий граждан, освобожденных от уплаты сбора федеральным законом, действует еще и льгота для всех кубанцев,

Вениамин Кондратьев.

Собранные средства в дальнейшем пойдут на благоустройство территорий, где взимается курортный сбор. Контроль за расходованием средств, полученных от уплаты сбора, будет вести Общественный совет, сообщает «Кубань 24». В его состав войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты. Кстати, для того, чтобы минимизировать риски, разработан ряд нормативных и правовых актов. Они регулируют порядки ведения реестра операторов курортного сбора, предоставление ими отчетности, регламенты взаимодействия муниципалитетов с участниками эксперимента.

Эксперимент по введению курортного сбора продлится до 2022 года. Планируется, что в этом году сбор принесет Кубани около 70 миллионов рублей.