Стало известно, кто сбрасывал части старого лифта с крыши дома в Новороссийске и повредил два автомобиля

Стало известно, кто сбрасывал части старого лифта с крыши дома  в Новороссийске и повредил два автомобиля

Напомним, вчера, 14 января 2018 года, в Новороссийске, во дворе 35-го дома по улице Карамзина, произошел инцидент. С крыши девятиэтажки сбросили остатки старого лифта, которые упали на два автомобиля – внедорожник Ford и микроавтобус Toyota.

В результате у внедорожника насквозь оказалась пробита крыша, сильно повреждено заднее крыло и стекло. У микроавтобуса также была повреждена крыша, разбиты стекла и вмятины по кузову.

Как стало известно НАШЕЙ, в доме идет замена лифта в рамках капитального ремонта. Части старого лифтового оборудования работники оставили на крыше многоэтажки. Узнав об этом, один из жильцов, проживающий на 9-м этаже, решил сдать  детали лифта на металлолом. Тогда-то ему и пришла в голову мысль, сбросить части лифта с крыши дома.

Как отметили в АО «Новороссийская управляющая компания», ремонт лифта производит региональный оператор по программе капитального ремонта по заказу УЖКХ города.

- Управляющая компания не производила по данному адресу ремонт лифта, однако мы заинтересованы разобраться в данном инциденте и будем всячески содействовать правоохранительным органам, - подчеркнули в «НУК». 

Как прокомментировали НАШЕЙ в пресс-службе Управления МВД России по г. Новороссийску, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.