Стихи и чистые эмоции: в кофейне «Философ» прошел первый вечер стихочтений

Стихи и чистые эмоции: в кофейне «Философ» прошел первый вечер стихочтений

Владелица кофейни Александра Одинцева открыла вечер приветственным словом:

- Мы намерены возрождать традиции творческих квартирников, вечеров поэзии и литературы. Это хороший повод встретиться за чашкой кофе, пообщаться, побыть в приятной компании, завязать интересные знакомства и проявить себя. Ведь поэзия, как и кофе, объединяет! -

рассказала о творческих планах Александра.

Кофе и атмосфера творчества

Несмотря на то, что формат стихочтений довольно непривычен для Новороссийска, мероприятие собрало полный зал. Гости расположились за столиками кофейни, заказали любимый кофе, прослушали незапланированную мини-лекцию о настоящем чае за стойкой бара. Каждая деталь в атмосфере кофейни настраивала на спокойную беседу и творчество.

Помимо любителей, вечер посетили поэты Наталья Возжаева и Анастасия Старкова. Зрители тепло приняли творчество поэтесс.

Писатель и поэт Анастасия Старкова прочла одно из своих стихотворений и выразила слова поддержки инициативе «Философа»:

- Моя коллега Наташа Возжаева написала на своей странице в соцсети о том, что «поэзия выходит из-под столов» и это очень точно подмечено! Инициатива отличная! За последние две недели это третье подобное мероприятие. Очень здорово, что литература вызывает такой интерес. Несомненно, таких мероприятий нужно больше. Сейчас я параллельно работаю с Гастрономический школой Абрау-Дюрсо, они периодически устраивают литературные ужины и это очень увлекательно! Раньше, когда мы пытались сделать что-то подобное, мы не наблюдали хорошего отклика. Многим людям не хватает таких встреч. Интеллектуалам хочется встречаться, общаться, читать стихи. Поэзия всегда дарит яркий эмоциональный отклик, поэтому так полезно ее читать. Ведь стихи — это чистая эмоция! Я обязательно буду посещать подобные мероприятия и впредь. Еще очень хочется почитать прозу. Это немного другой формат, а если это будут короткие, емкие произведения, это будет очень интересно.

Анастасия Старкова

Поэтесса Наталья Возжаева взяла на себя роль ведущей вечера. Она поддерживала выступающих, рассказывала о том, как важна интонация в прочтении стихотворения, приводила в примеры классиков. Наталья поделилась своим творчеством: она прочитала стихотворения на социальные темы, о любви, о войне... Гости вечера испытали всю гамму эмоций: смех, слезы, задумчивость. Именно эти чувства сделали вечер ярким, эмоционально наполненным.

- Спасибо за очень приятный вечер. Здесь очень тепло. Надеюсь, не в последний раз собираемся! -

заключила в окончании вечера Наталья Возжаева.

Я хочу отдельно поблагодарить за активное участие в нашем вечере Наталью. Ее творчество уже получило признание во многих городах России, и мне хочется, чтобы жители Новороссийска знали творчество своей талантливой землячки. Стихотворения Натальи несут глубокий смысл и заставляют задуматься, ее голос цепляет сердце, -

подчеркнула Александра Одинцева.

Творческие открытия в «Философе»

Гости вечера читали на импровизированной сцене кофейни не только любимые стихи, но и свои собственные произведения. Так, Олеся Кириллова рассказала в стихах о своей любви к Санкт-Петербургу и собрала овации публики.

- Ощущения необычные, мне очень приятно, что зрители радушно приняли мое выступление. Во время чтения стихотворения я чувствовала трепет. У меня есть опыт выступления на сцене, но в таком формате это было впервые. Думаю, в будущем я повторю этот приятный опыт, -

поделилась своими эмоциями Олеся.

Гости читали стихотворения, которые считали важными, ценными, значимыми. О воспоминаниях, о том, каково это — потерять Родину, об ужасах войны, о социальных проблемах и, конечно же, о любви. Внимательная публика давала теплую обратную связь, чем полностью рассеивала стеснение выступающих.

Новая пища для размышлений, приветливые улыбки, новые знакомства, аромат хорошего кофе, атмосферные фотографии на память — все это каждый забрал с собой. С обещанием вернуться.

Жалеете, что пропустили мероприятие? Следите за анонсами в кофейне «Философ» и присоединяйтесь к интеллектуальной тусовке! Для любителей отменного кофе Миндаль и Кофе

Кофейня «Философ»

ул. Карла Маркса, д.35

Страница в Instagram: @filosof_coffee