Стильно и экологично: в Новороссийске набирает популярность строительство деревянных домов

Стильно и экологично: в Новороссийске набирает популярность строительство деревянных домов

Сегодня директор компании «СТРОЙДОМ» Елена Перминова рассказала журналисту «Нашей Газеты» по каким причинам стоит отдать предпочтение дому из дерева. Главной своей целью строительная компания видит здоровую и осознанную жизнь каждого члена общества. Именно поэтому она предлагает своим клиентам экологически чистые дома из дерева.

- Мы предлагаем нашим клиентам дома из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, бревен ручной рубки и утепленного клееного бруса. Также наши бригады строят каркасные дома, беседки, бани, дома из сип-панелей, дома из несъемной опалубки Durisol (Дюрисол). Мы возвращаем общество к идее экологичной жизни, когда каждая деталь несет пользу здоровью и не причиняет вреда окружающей среде, -

рассказывает Елена Перминова.

Выясняем, почему люди выбирают деревянные дома.

Это экологично

Да, мода на эко-дома охватывает все больше и больше городов и поселков. Сегодня некогда популярные натяжные потолки и пластиковые окна - совсем не то, что хотят видеть в своем доме люди, думающие о здоровье своей семьи. Качественная древесина, дикий камень, предметы интерьера и мебель из натуральных материалов — вот самые актуальные тенденции. Люди хотят дышать чистым воздухом и чувствовать себя в безопасности, находясь в своем доме.

- При отделке деревянного дома главное — не испортить его некачественными материалами. Мы пропитываем древесину специальными маслами немецкого производства марки G-Nature. Эта пропитка обеспечивает защиту древесины от воздействия солнца, влаги, а также защищает от появления в древесине насекомых. Что касается внутренней отделки, здесь также нужно использовать натуральные составы и ни в коем случае не портить дерево едкими лаками и другими химическими покрытиями.

К слову, аромат сосны, который будет источать ваш деревянный дом, чрезвычайно полезен. Эфирные масла и смолы, содержащиеся в дереве, благотворно влияют на органы дыхания. Этот материал поддерживает оптимальный баланс влаги в помещении. Также, помимо успокаивающих свойств, сосна обладает гипоаллеренными характеристиками. Известны случаи, когда людям удавалось забыть об аллергии после переезда в собственный дом из сосны.

Это надежно
- Давно прошли те времена, когда деревянные дома считались пожароопасными. Современные огнезащитные пропитки для дерева решают этот вопрос. Кроме того, основной причиной возгорания, по статистике, считается неисправная или изношенная электрическая проводка. В наших же домах вся проводка абсолютно новая: наши специалисты установят ее грамотно и в соответствии со всеми нормами. Поэтому, ваш дом в безопасности!

Деревянным домам не страшны новороссийские ветра. Технологии строительства, проверенные суровыми условиями севера, прекрасно уживаются на черноморском побережье.

- За 15 лет работы мы выработали для себя оптимальные технологии строительства. Мы строим дома с учетом всех особенностей рельефа участка. В зависимости от рельефа и пожеланий заказчика, мы ставим дома на столбчатый или ленточный фундамент. Все строения соответствуют требованиям по сейсмоустойчивости в данном районе, -

поясняет Елена Анатольевна.

Это атмосферно

Деревянные дома дарят особенную атмосферу уюта. Именно поэтому загородные дома и дачи строят именно из дерева. Едва уловимый аромат натуральной сосны постоянно присутствует в доме и дарит его жителям покой и расслабление. Кроме того, свойства древесины таковы, что даже если в доме будут закрыты все окна и двери, помещение все равно будет вентилироваться, так как стены дома выполнены из натурального материала. В то же время, это качество не мешает деревянным домам занимать лидирующие позиции по теплопроводимости и звукоизоляции.

- При строительстве домов из оцилиндрованного бревна, мы самостоятельно выдерживаем бревна на протяжении 6 месяцев, чтобы дерево в нужной мере просохло. Это обязательное условие. При просушке в бревнах могут появляться трещины — это совершенно естественный процесс. Не стоит волноваться, что трещины повлияют на теплопроводимость дома — наши мастера после сборки дома тщательно конопатят все стыки и трещины в бревнах, достигая идеального результата, - поясняет руководитель строительной компании.
Сроки строительства деревянного дома

Дома такого типа строятся довольно быстро:

- дом площадью 100 кв.м. из клееного бруса возводится за 3 месяца;
- дом площадью 100 кв.м. из оцилиндрованного бревна возводится также около 3 месяцев, но до этого нужно выдержать бревно на просушке на протяжении 6 месяцев. Итого, с момента подписания договора до получения дома проходит 9 месяцев.

Сколько стоит деревянный дом?

Наверняка, вам интересно, сколько может стоить ваш деревянный дом мечты. Берите за основу следующие цифры:

- дом из оцилиндрованного бревна — от 10 000 рублей за 1 кв.м.
- дом из клееного бруса — от 15 00 рублей за 1 кв.м.
- дом из любого из указанных материалов с отделкой* — от 25 000 рублей за 1 кв.м.

*Отделка включает в себя шлифовку/герметизацию, пропитку, покраску бруса или бревна, окна, двери, пол, потолок (без проведения коммуникаций).

Следует отметить, что цена за 1 квадратный метр может отличаться в зависимости от площади дома и сложности проекта. Каждый дом уникален, у заказчиков разные запросы и ожидания, поэтому каждый дом имеет индивидуальную смету.

Посмотрите фотографии уже готовых домов, которые компания «СТРОЙДОМ» уже возвела на территории Краснодарского края. Примите решение сегодня, и, возможно, уже через несколько месяцев вы будете выбирать мебель в свой новый дом!

Строительная компания «СТРОЙДОМ»
г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, д.11
Телефон: 8-918-975-21-73 — Елена, 8-918-458-54-07 — Андрей
Официальный сайт: www.bani-novorossick.ru

Страница в Instagram: @stroidomkrasn
E-mail: stroidomkrasnodarkr@yandex.ru