Столичные школы закрываются на карантин. К чему готовиться школьникам Новороссийска?

Столичные школы закрываются на карантин. К чему готовиться школьникам Новороссийска?

Школы Москвы с 19 октября 2020 года – по окончании осенних каникул, планируют закрыться на карантин, как минимум на 2-3 недели. Повторяется весенний сценарий. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице, ростом доли школьников среди новых заболевших коронавирусом. Что будет дальше, - пока неизвестно. Как сообщает мэр Москвы Сергей Собянин, решение вопроса о возобновлении занятий в столичных школах будет зависеть от ситуации с распространением COVID-19.

В Новороссийске коронавирусная инфекция также диагностирована у работников и учеников нескольких школ. Тем не менее, о переходе на дистанционное обучение речь не идет. Отправлять детей на осенние каникулы раньше времени, по примеру Мосвы, также не планируется. Начальник управления образования Новороссийска Елена Середа рассказала «Нашей Газете», как обстоят дела в школах города.

- В Новороссийске на карантин закрыты всего 7 классов, причем, 4 из них выйдут на этой недели, 3 – на следующей. Ситуация под контролем. Мы тесно взаимодействуем с Роспотребнадзором. В школах соблюдается все требования ведомства. Пока держимся!

начальник управления образования Новороссийска Елена Середа