Строительство автодороги делает жизнь новороссийцев, проживающих в близлежащих домах, невыносимой

Строительство автодороги делает жизнь новороссийцев, проживающих в близлежащих домах, невыносимой

Глава Новороссийска Игорь Дяченко совместно с коллегами провел выездное совещание, на котором власти искали решение проблем жителей домов Восточного района, расположенных по Сухумскому шоссе, сообщает dyachenko_nvrskПредставителям администрации открылась, действительно, удручающая картина.

В связи со строительством федерального участка автодороги, горожане испытывают большие неудобства. Большегрузы проходят в непосредственной близости к их домам, в результате чего на фасадах образуются огромные трещины, обрушаются балконы. Иногда техника следует через благоустроенные дворы горожан. Разрушены тротуары и подъезды к жилым домам, повреждено асфальтовое покрытие площади перед дворцом цементников. Жизнь в этом районе, по мнению жителей, стала не только невыносимой, но и опасной.

- Считаю необходимым рассмотреть вопрос разработки программы о признании домов аварийными. Специалистам управления архитектуры и градостроительства и управления имущественных и земельных отношений поручил проработать вариант обустройства дороги за массивом домов – выше по горе – для проезда большегрузной техники и подготовить проект. Также необходимо сделать удобный тротуар.

глава Новороссийска Игорь Дяченко