Строительство дороги «Южный обход» в Новороссийске начнется в 2020 году

Строительство дороги «Южный обход» в Новороссийске начнется в 2020 году

Автомобильная дорога «Южный обход» пройдет с юго-востока в северо-западном направлении, соединит Южный район Новороссийска с трассой в районе памятника «Непокоренным» в селе Цемдолина. Проектирование дороги условно разделено на четыре очереди, в зависимости от ее расположения в структуре зонирования территории. В настоящее время проектно-сметная документация на строительство первого этапа Южного обхода - от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейная - направлена на экспертизу в ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза». Об этом сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем официальном аккаунте в сети Instagram.

- Полноценное развитие инфраструктуры Южного района, как и всего города, без этой дороги сложно себе и представить. Все детали реализации проекта обсудили с депутатами на заседании комитета городской Думы VI созыва по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Мэр Новороссийска уточняет, что перед разработчиками проекта поставлена задача учесть обеспечение устойчивого развития территорий города, установить параметры развития элементов планировочной структуры, досконально выверить размещение объектов инженерной инфраструктуры и способы транспортной взаимосвязи между отдельными городскими районами.