Суд не отдал кипрской компании 22 земельных участка в центре Новороссийска

Суд не отдал кипрской компании 22 земельных участка в центре Новороссийска

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Ростов-на-Дону отменил решение арбитражного суда Краснодарского края, который признал право ООО «Новосити» на 22 земельных участка в центре Новороссийска, сообщает «Коммерсант».

«Новосити» принадлежит кипрскому оффшору. Компания построила в Новороссийске сети общей протяженностью 4,2 километра для электроснабжения новостроек в районах улиц Исаева, Шевченко и набережной Адмирала Серебрякова, неподалеку от мыса Любви. Позже юрлицо планировало получить в собственность 22 земельных участка, на которых расположены эти электросети. Компания руководствовалась тем, что право собственности на электросети позволяет подать заявление на признание собственности и самого земельного участка.

Сейчас земля, на которой построены многоквартирные дома «Башня», «Парус» и «Панорама», а также гостиница «Хилтон Гарден Инн Новороссийск» находится в аренде у компании «Новосити». Срок аренды истекает 26 ноября 2022 года.

Арбитражный суд Краснодарского края пошел навстречу «Новосити» и утвердил его право собственности на земельные участки. Но пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону отменил это решение и отказал в признании права собственности.