Суд постановил снести забор у моря в пригороде Новороссийска

Суд постановил снести забор у моря в пригороде Новороссийска

Во время проверки сообщений средств массовой информации сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры выявили факт нарушения водного законодательства. Речь идет об ограничении свободного доступа к Черному морю в поселке Мысхако.

Как оказалось, у берега установили секционный металлический забор, который препятствует свободному доступу горожан к морю. Кроме того, а этом месте изменили берег.

- В отсутствие соответствующего решения Кубанского бассейнового водного управления, произведено изменение берега Черного моря, путем укладки (монтажа) на рельеф местности бетонных плит, предназначенных для подъема (спуска) маломерных плавательных средств, - рассказали в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По данному факту правоохранители с иском обратились в суд, чтобы обязать предпринимателя обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе Черного моря, демонтировать металлический секционный забор, а также демонтировать бетонные плиты, предназначенные для подъема и спуска маломерных плавательных средств. 13 августа 2020 года суд удовлетворил требования прокуратура в полном объеме. Пока данное решение не вступило в законную силу.