Суд признал ЖК «Гайдук-Сити» под Новороссийском самостроем

Суд признал ЖК «Гайдук-Сити» под Новороссийском самостроем

Земля, на которой выросла многоэтажка в поселке Гайдук, с пафосным названием «Гайдук-Сити» принадлежит муниципалитету. Застройщик взял участок в аренду. В 2019 году он получил разрешение на строительство трехэтажного дома. Но по итогу здесь выросла 16-этажка на 517 квартир.

Управление архитектуры и градостроительства Новороссийска отказало застройщику в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. НО предпринимателю удалось оформить самострой в собственность. С этого момента и начались судебные тяжбы застройщика и администрации Новороссийска. Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд вынес Постановление, согласно которому многоквартирник снова превратился в самострой. В решении суда указано, что дом возведен в зоне, где нельзя строить выше 4 этажей. Кроме того, возле жилого комплекса мало спортивных площадок и парковочных мест.

В связи с этим у новороссийцев возник ряд вопросов, на которые пока никто не может дать ответы. Неужели никто не заметил на этапе строительства, как дом из 3-этажного превратился в 16-этажный? Это же явно произошло не за одну ночь! Почему тогда никто не бил тревогу? И какая судьба ждет новороссийцев, которые уже купили квартиры в «Гайдук-Сити»?