Сумка-шопер и мешочки из органзы: жители Новороссийска рассказывают, как им удалось отказаться от продуктов в упаковке

Сумка-шопер и мешочки из органзы: жители Новороссийска рассказывают, как им удалось отказаться от продуктов в упаковке

Новороссийский блогер @eco.katia опубликовала пост, посвященный товарам без упаковки. Девушка рассказала о собственном опыте и попросила подписчиков рассказать, как они смогли отказаться от продуктов без обертки. Эко-блогер напомнила, что большинство упаковок не перерабатываются.

-Чтобы не забивать себе голову маркировкой и не утруждать себя сдачей вторсырья, просто откажитесь от лишней упаковки!, — призвала горожанка.

Девушка предложила новороссийцам чаще покупать продукты на рынках и ярмарках — именно там можно найти различные товары без упаковки.

-Например, лавровый лист, который я купила на выходных и которого мне хватит на несколько месяцев, — пояснила девушка.

Подписчики блогера рассказали, где они покупают продукты. Как выяснилось, жители Новороссийска уже стараются находить отдельные категории товаров без упаковки.

-Муж покупает большинство продуктов на рынке. Всегда берет свои пакетики, мешочки и контейнеры. В магазинах упакованный товар стараюсь брать в перерабатываемой упаковке, — написала одна из подписчиц.

Другая горожанка посоветовала обратить внимание на фермерские магазинчики:

-Прихожу с тканевыми мешочками из органзы и тюля. Обрезки в магазине штор отдают даром.
—Как жаль что на рынках стали пучки завязывать резиночками. Где те бабушки, перематывающие петрушку ниточкой? Собираю эти резинки и отношу им обратно потом, или сразу снимаю, — рассказала другая подписчица.