Суровое новороссийское благоустройство. Защиту сакур у ЗАГСа усилили забором и током

Суровое новороссийское благоустройство. Защиту сакур у ЗАГСа  усилили забором и током

Осенью 2019 года сквер, расположенный на проспекте Дзержинского в Новороссийске, украсили искусственными сакурами.

Пластиковые деревья, усыпанные ярко розовыми цветами, по задумке авторов проекта, должны были радовать жителей города и дарить эстетическое наслаждение.

Однако многим горожанам арт-объекты не понравились, так как смотрятся они, мягко говоря, негармонично (на фоне обшарпанных пятиэтажек), также некоторые жители города назвали эти украшения безвкусицей.

Тем не менее, на арт-объекты городские деньги уже были потрачены и власти Новороссийска надеялись, что они прослужат долго.

Но уже в декабре искусственные деревья перестали светиться. Вандалы оборвали пластиковые цветочки, тем самым нарушив электропитание, а дождь привел к замыканию проводки.

В январе администрация города устранила повреждения и установила вокруг искусственных деревьев металлические ограждения. А позже на деревья повесили предупреждающие таблички: «Не прикасаться. Корпус под напряжением».

Жители города вновь высказались по этому поводу в соцсетях, отметив, что это эстетики это не добавило. Выглядит нелепо. Особенно, если учитывать, что сакура является символом утонченности и красоты.