Сутки без электричества: как устраняли аварию на подстанции в Новороссийске

Сутки без электричества: как устраняли аварию на подстанции в Новороссийске

Плановые отключения электричества в нашем городе стали уже привычными. Но когда вечером пятницы 16 декабря 2016 года свет пропал у 5,5 тысячи горожан, происходящее вызвало более серьезное беспокойство. Часть новороссийцев практически сутки оставались без света, а значит и других благ цивилизации — отопления и воды. Ведь многие обогревают свои жилища и налаживают водоснабжение при помощи электрических приборов.

Напомним, виной всему стала авария на подстанции, находящейся в собственности ОАО «РЖД». Свет пропал в сёлах Цемдолина, Борисовка и районе 8-ой щели. К 22.45, благодаря переключению на аварийную схему энергоснабжения, удалось вернуть свет более 4 тысячам горожан. Ещё 1000 человек получила электричество поздно ночью за счёт мощностей передвижной дизельной электростанции, которую отмобилизовала в район аварии городская администрация.

Однако часть горожан оставались без электричества дольше. И это в выходной день — когда обычно все находятся дома и надеются заняться домашними делами или просто провести время с семьей. К чести администрации отметим, что был организован подомовой обход и телефонный обзвон семей с маленькими детьми. Людям помогали справиться с бытовыми неудобствами.

- Медики амбулатории № 2 связались с 20 семьями, в которых 18 детей, средняя школа № 28 прозвонила родителям 51 ученика, сотрудники детского сада №77 вышли на 169 семей, воспитывающих в общей сложности 180 детей. Помощь никому не требовалась. В некоторых домах перешли на резервное энергоснабжение – работалигенераторы.  Те, у кого не было света, находились у родственников в других районах города. Все проинформированы, что в средней образовательной школе № 28 в селе Цемдолина развёрнут пункт обогрева, - сообщают в мэрии.

Работы по ремонту электроподстанции были завершены в субботу в 16:30. После чего были запитаны все улицы в районе 8-ой Щели. На 18:00 субботы электроснабжение осуществлялось по штатной схеме, электричество было во всех зданиях.