«Свой Парк Галицкого». В парке Фрунзе Новороссийска построят амфитеатр с летним кинотеатром, галерею и высадят зеленый лабиринт

«Свой Парк Галицкого». В парке Фрунзе Новороссийска построят амфитеатр с летним кинотеатром, галерею и высадят зеленый лабиринт

Над концепцией благоустройства парка Фрунзе проектировщики работали больше года. Пока точную стоимость строительства не называют – ориентировочно на реконструкцию потребуется около 300 миллионов рублей. Работы будут проводить в два этапа: сначала расширят центральную аллею, а позже приступят к обустройству зеленой зоны.

Деревья вырубят?

В настоящее время в парке произрастает более тысячи растений. Во время реконструкции часть из них спилят – так как растения признаны аварийными, но высадят новые: 580 деревьев, 3334 кустарника, 1108 полукустарников и 20 лиан. Также в парке обустроят два зеленых лабиринта – эксклюзив для нашего города.

Как будет выглядеть парк

Полностью будут изменены входные группы: здесь установят малые архитектурные формы, лавочки и информационные стенды. Кроме того, расширят главную пешеходную аллею.

В обновленном парке появится амфитеатр на 400 мест, где можно будет организовать кинотеатр под открытым небом, спортплощадка с крытыми раздевалками и туалетами, просторная детская площадка, выставочная галерея и административное здание с санузлами. Специально для жарких солнечных дней предусмотрены навесы-перголы.

Коммуникации и пруд
- Будет организована система ливнеотведения и система видеонаблюдения. Около 70 камер будут подключены к «Безопасному городу». Что касается пруда - его оснастят двумя аэрационными установками, которые позволят осуществлять очистку воды, - рассказал главный инженер проекта Михаил Украинцев. – Кроме того, для полива зеленых насаждений будет обустроен кольцевой трубопровод.

Парк может стать больше

На сегодняшний день парка Фрунзе располагается на 3,6 га. И, согласно классификатору, зона отдыха по площади является не парком, а сквером. Но в будущем зеленая зона официально может стать больше. К парку Фрунзе после судебных разбирательств вернут территорию под бывшим рестораном «Рыцарский зал», где хотели построить жилые высотки, и под старым концертным залом.