Танцоры в Краснодаре намерены попасть в «Книгу рекордов России»: 5 000 человек спляшут на спортивной арене

Танцоры в Краснодаре намерены попасть в «Книгу рекордов России»: 5 000 человек спляшут на спортивной арене

В субботу, 12 сентября, на спортивной арене «Баскет-холл» в столице Кубани почти 5 000 человек планируют исполнить массовый танец и тем самым поставить рекорд. Танцевать участники мероприятия будут под композицию «Handsup» коллектива Ottawan.

В «Книгу рекордов России»

На событии будут присутствовать официальные представители «Книги рекордов России», они будут фиксировать рекорд.

 - Критерием оценки станут сложность выполнения участниками движений и количество самих участников, - комментирует главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Едут со всей России

Мероприятие организовала группа предприятий «Тенториум». Сообщается, что о своем намерении поучаствовать в танцевальном флеш-мобе уже подтвердили 4786 человек из Москвы, Грозного, Кирова, Перми, Омска, Новосибирска. Помимо этого ожидаются гости из других стран: Украины, Словакии, Монголии, Казахстан, Белоруссии, Германии и США. - "Муниципальная лента новостей Новороссийска"

Цель — объединить народы

Организаторы заявляют, что этим мероприятием они стремятся в непростое время межнациональных отношений объединить людей разных народов. Показать, что абсолютно незнакомых людей объединяет не агрессия, а простые и добрые вещи и занятия.

- Изначально в заявке мы указали три тысячи участников. Но сейчас уже можно с уверенностью сказать, что мероприятие будет по-настоящему рекордным! - сказал президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.