Теперь еще ближе: Академия ментальной арифметики Amakids открыла новый офис в Южном районе Новороссийска

Теперь еще ближе: Академия ментальной арифметики Amakids открыла новый офис в Южном районе Новороссийска

 - Мы прислушались к просьбам родителей наших учеников и открыли новый офис Академии Amakids на улице Пионерской, 23-в, в здании бывшего БТИ. Это очень удобное место, так как до него легко добираться как на машине, так и на общественном транспорте. Уже в субботу там начнут заниматься группы учеников, которые живут в ближайших районах, и мы приглашаем открыть для себя удивительный мир ментальной арифметики новых учеников! - комментирует руководитель Академии Amakids в городе Новороссийске Эдем Муртазаев.

Развитие интеллекта по уникальным методикам в Академии Amakids

Конечно же, следует напомнить об основных преимуществах посещения уроков ментальной арифметики. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с легкостью справлялся со школьной программой, умел молниеносно считать в уме и на десять шагов опережал своих сверстников в развитии — приводите его в Amakids!

В Академию принимают детей и подростков в возрасте с 4,5 до 16 лет. Доказано, что приобрести навыки ментальной арифметики проще в возрасте, когда ребенок растет и развивается.

- Идеальный возраст для занятий ментальной арифметикой — с 5 до 14 лет. Секрет в том, что более взрослому человеку приходится переучиваться, менять в своем сознании способ проведения подсчетов. Если же усвоить навык устного счета на счетах Абакус в детстве, то другие навыки вычисления ребенку будут не нужны, - комментирует тренер по ментальной арифметике Ирина Николаевна Долгова.

Что дают занятия ментальной арифметикой?

У ребенка, который занимается ментальной арифметикой, развиваются оба полушария мозга. Это дает огромное преимущество: человек с доминирующим левым полушарием, развивая правое, станет более эмоциональным и изобретательным, а «правополушарник» станет более организованным, собранным, сможет контролировать свои эмоции.

- Вся программа рассчитана на развитие умственного развития ребенка и его творческого потенциала. Мы работаем двумя руками, развиваем моторику, ведь всем известно, что ум ребенка находится на кончиках пальцев! Кроме того, ментальная арифметика очень развивает фотографическую память и это очень поможет детям в школе и во взрослой жизни. Занятия ментальной арифметикой развивают у ребенка навыки лидера: наши ученики чувствуют себя увереннее в школе, имеют преимущество перед одноклассниками, так как обладают уникальными навыками, которым не учат в общеобразовательной школе, - увлеченно рассказывает тренер.

Ментальная арифметика применяется в 52 странах мира, а в некоторых странах включена в дошкольное образование в качестве факультатива. С 2015 года ментальная арифметика хорошо зарекомендовала себя в России и  успела стать трендом.

Как проходят уроки в Академии Amakids

Занятие состоит из 2 академических часов (по 45 минут). На уроках дети считают по одиночке, цепочкой, командами. Упражнения за столом чередуются с динамическими, дети считают на счетах Абакус, на счетах, которые изображены на полу в аудитории, а воображаемых счетах (в уме). Несколько минут урока уделяется рисованию двумя руками (для развития двух полушарий мозга), решению головоломок и других нестандартных заданий.

Соревнование помогает расти

Создатели Академии разработали специальную программу, в которой отражены успехи всех учеников. На базе этой платформы дети выполняют домашние задания в режиме онлайн, соревнуются между собой, отслеживают достижения сверстников. Каждый ученик знает, какое место он занимает в рейтинге по школе, по стране и даже в мире. Это дополнительно мотивирует детей заниматься активнее и стремиться к первым местам в рейтингах.

Новые дисциплины: скорочтение и каллиграфия

Уже этой весной Академия Amakids представит родителям и детям Новороссийска два абсолютно новых направления — скорочтение и каллиграфию.

Умение считать — незаменимый навык, но владение техникой быстрого чтения сделает школьную программу намного интереснее и увлекательнее для любого ученика. Длинные параграфы будут «сдаваться» вашему ребенку с легкостью и весь учебный процесс объективно преобразится, потому что он сможет тратить на чтение в разы меньше времени, не теряя при этом понимание текста.

Каллиграфия же заставит вашего ребенка отточить свой почерк и полюбить его. Это отличный задел для взрослой жизни: красивый почерк пригодится на ЕГЭ, в университете и украсит взрослую жизнь вашего ребенка.

Как и всегда, у каждого есть возможность записаться на бесплатный урок в Академию Amakids и самому попробовать уникальные авторские методики развития интеллекта по всем направлениям. Приходите и убедитесь сами!

Академия ментальной арифметики
г. Новороссийск, ул. Пионерская, 23-в (бывшее здание БТИ)
ул. Леднева, д.6, БЦ «Капитал», оф. 204
Тел.: +7-918-937-73-90
Официальная группа в "В Контакте"