Теперь в маршрутки, ТЦ и администрацию без масок не пустят. Власти Новороссийска официально закрепили ковидные ограничения

Теперь в маршрутки, ТЦ и администрацию без масок не пустят. Власти Новороссийска официально закрепили ковидные ограничения

В конце июля 2020 года глава Новороссийска Игорь Дяченко подписал постановление, в котором закрепили ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекциии. В частности, в документе говорится о ношении индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Так, теперь официально запрещено входить в здание администрации и структурных подразделений без защитной маски. Что касается самих работников администрации, их обеспечат средствами защиты из расчета замены каждый три часа за счет средств муниципального бюджета.

Кроме того, за ношением масок и соблюдением других требований санитарного врача теперь будут следить. Например, замглавы Александр Яменсков будет мониторить ситуацию в общественном транспорте, а замглавы Виктор Цыбань – в гостиницах, санаториях, заведениях общепита, торговых центрах. Также постановление закрепляет ковидные ограничения на объектах строительной сферы и объектах ЖКХ – их будут мониторить Сергей Уманцев и Александр Служалый. Заместитель главы Наталья Майорова будет следить за соблюдением ковидных ограничений работниками социальной сферы.