Тепло во все дома Новороссийска придет в конце этой недели

Тепло во все дома Новороссийска придет в конце этой недели

Глава Новороссийска Игорь Дяченко подписал постановление, согласно которому отопительный сезон в городе должен был начаться с 1 ноября 2020 года. Но тепло в дома горожан так и не пришло. Это вызвало шквал негативных эмоций со стороны новороссийцев в социальных сетях.

Заместитель главы Новороссийска Александр Служалый на аппаратном совещании объяснил, почему батареи в квартирах горожан до сих пор холодные. Оказывается, несмотря на постановление, в соответствии с нормативными документами, отопление подается в дома при температуре не выше 8 градусов в течение пяти суток. На сегодняшний день температура воздуха днем, согласно прогнозам, 15 градусов, ночью – 11 градусов.

Также Александр Служалый сообщил, что уже начат запуск котельных по городу. И пообещал, что к концу недели тепло придет во все дома Новороссийска.

- На сегодняшний день все системы заполнены водой. Со вчерашнего дня – со 2 ноября 2020 года начат запуск котельных по городу. Поэтапный запуск котельных рассчитан на 5 дней. Поэтому до конца недели тепло придет во все дома. График запуска котельных будет опубликован на сайте администрации города.

заместитель главы Новороссийска Александр Служалый