«Только хуже стало!»: новороссийцы выкладывают видео огромных пробок, которые собираются на Шесхарисе после открытия новой развязки

«Только хуже стало!»: новороссийцы выкладывают видео огромных пробок, которые собираются на Шесхарисе после открытия новой развязки

Жители Восточного района Новороссийска много лет страдают от километровых пробок.

Если раньше у них была надежда, что открытие новой развязки на Сухумском шоссе решит проблему, то после ее открытия надежда умерла.

Долгожданная авторазвязка, на строительство которой были затрачены огромные ресурсы, в том числе финансовые, по мнению горожан, не только не решила проблему, но и усугубила ситуацию с заторами.

Регулярно в социальных сетях автолюбители выкладывают видео, как Шесхарис превращается в одну сплошную пробку.

17 августа 2019 года в палике @nvrsk_views появилась запись, в которой автор делится своим мнением по поводу дорожной ситуации на трассе у зернового терминала.

– Хочу показать: сделали развязку у зернового терминала. Только ничего не изменилось, вообще ничего!<…> Как была пробка, так и осталась. Зачем надо было вкладывать такие деньги, строить эту развязку пять лет?

В комментариях к видео пользователи отмечают:

– Пришли к тому же самому? Ну, не знаю. По мне, так еще хуже стало. Раньше, выезжая из НУТЭПа в сторону города, самое большее это 10 минут стояла. Сейчас, повернув под мост и выехав из-под моста в сторону города, оказываюсь напротив выезда из НУТЭПа 50 минут.
– Пробка, потому что после моста две новые полосы сливаются в одну. Нужно было не мост строить, а всего лишь расширить дорогу, перенести древние столбы, которые и так уже на ладан дышат, сократить тротуары, и пробки такой не будет.
– Каждый раз, когда едем по мосту удивляемся, какой в нем смысл?! 5 лет людям ад устраивали, в пробках стояли и утром, и вечером! <…> Столько денег туда спустили! Кто отвечать будет?
– Да не было задачи улучшать движение! Делали съезды для зерновозов!