Торговля муниципальными землями может стать прозрачнее. Но не сейчас

Торговля муниципальными землями может стать прозрачнее. Но не сейчас

В Госдуму внесен законопроект о проведении электронных торгов при продаже земель. Об этом сообщила Светлана Бессараб, депутат ГД, соавтор проекта.

Проект закона позволит в электронной форме проведение аукционов на право заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка.

Как уточняет «ОН», еще депутаты предлагают внести изменения в закон «О защите конкуренции», дополнив его статьей о порядке проведения конкурсов и аукционов в электронной форме, которая также позволит проводить торги на право аренды государственного и муниципального имущества, а также на право заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка.

«Проведение торгов в электронной форме сделает процедуру максимально прозрачной, а установление общих требований к участникам торгов обеспечит конкурентоспособность. Аукционы будут проводиться на электронных площадках, которые утверждены правительством для проведения госзакупок. При этом, законопроект сохраняет такие особенности проведения аукциона, как формирование земельных участков, определение начальной цены договора, порядок ведения реестра недобросовестных участников аукционов и включения в него сведений», - комментирует Бессараб.