Трагедия в Холмской: в пожаре задохнулись семеро детей

Трагедия в Холмской: в пожаре задохнулись семеро детей

В ночь на 9 октября 2015 года в станице Холмской Краснодарского края вспыхнуло частное домовладение. В этот момент в доме находились семеро детей возрастом от 1 года до 10 лет. Взрослых в доме в момент возгорания не было. В результате пожара все дети погибли.

Дети остались дома одни

 - По предварительной версии следствия, в загоревшемся доме в станице Холмской проживала семья, состоявшая из двух взрослых и пяти маленьких детей. Вечером 8 октября к ним в гости приехала еще одна семья со своими детьми, - комментируют в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Поздним вечером, около 23 часов 9 октября посторонние люди заметили возгорание в этом домовладении. Они экстренно вызвали пожарную службу и «скорую помощь». В это же время один из родственников детей начал выносить их из горящего дома. Он получил сильные ожоги тела, но спасти ни одного из детей не удалось.
Примечательно, что во время пожара ни одного из взрослых не было дома.

Дети отравились угарным газом

По предварительным данным, дети отравились угарным газом и продуктами горения. Это стало причиной смерти четырех девочек и трех мальчиков в возрасте от года до десяти лет. Специалисты выяснили, что в доме было печное отопление. Комиссия не исключает, что именно неправильное использование печи или не налаженная тяга могли стать причиной возгорания.

В отношении взрослых возбуждено уголовное дело

В настоящий момент сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели детей по части 3 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сообщает "Российская газета"